Дом на улице Горького

Анатолий Баруткин 2
Дом на Горького -первый в жизни причал,
Через дорогу наискосок пожарная каланча.
Нас будил по утрам стук трамвайных колес.
В доме на Горького все знакомо до слез.
  В нем три  подъезда,  чердак и  крыша,
Воспоминаниями о прошлом дышат.
Двор  опустевший,  где  стояли  стайки.
Помнит беззаботных  пацанов стайку.
  Мы играли в пятнашки и в мушкетеров.
Для тех, кто хотел морских просторов.
Сарая деревянная будка
             превращалась в рулевую рубку,
  А улицу наполнял морской простор.
И в футбол мы играли двор на двор,
Были мы как Яшины, как Стрельцовы
                до победы сражаться готовы…
   Но время, как песок в часах, негромко,
Сыплется, сыплется, сыплется в воронку.
Выросли те пацаны, уже дедами стали,
А дом на улице Горького не из стали,
  Стоит благодаря заботе новых жильцов,
Входы бережет домофон, но не засов.
Он с евроокнами, но сыплется штукатурка.
Ремонтникам фасадов будет халтурка.
  И пусть дом стоит еще сто лет
                и обходит его сонм бед
    2010 июнь