Вальс зимних аллей

Виталий Кузьменко
Фонари-огоньки.
Запорошена снегом аллея.
А вокруг тишина…

Так по ней бы идти,
Никогда ни о чем не жалея –
Жизнь одна…

Жизнь одна, но быть может, в мирах параллельных
Проживает двойник, одинаков со мною душой.
Через множества звезд,  мириады вселенных ,
Он идет в этот миг по аллее такой

Точно так, в тишине, огоньки ему путь освещают,
Топчет золото снега и глядит на янтарь в фонаре.
Под другою далекой луной – чудеса, ведь бывают! –
Он подумал сейчас обо мне…


(фото из интернета)