Я просто знаю...

Андрей Растворцев 2
Несут историю народы на плечах.
Им не всегда хватает предводителей.
Нет недостатка только в палачах –
Вот это-то всего и удивительней!

Я понимаю воина в бою –
Там жизнь его зависит от Создателя,
Мне трудно уяснить, я не пойму
Осознанного выстрела карателя…

Мне не понять, да я и не хочу
На эту тему слушать рассуждения,
Я просто знаю – душу палачу
Не выдали, на день его рождения…