Привычка

Стас Карельский
          



Семьдесят лет от победы.
Дата уже вдалеке,
Но до сих пор сигарету
Прячет солдат в кулаке.

Неистребима привычка,
Смертью привита навек.
Снайперской целью отличной
Был с огоньком человек.

Хоть из махры самокрутки
Тлели в солдатских руках,
Их огонёк за минутку
Мог принести жизни крах.