Помогите

Татьяна Нуралиева
"Помогите, помогите!-
Посылает  Лёша  SOS.-
Заблудился  в  алфавите -
Тут  же  букв  целый  воз.
Как  мне  это  всё  запомнить?
Лучше  мячик  погонять.
Я  ребёнок, а  не  пони -
Этот  груз  не  для  меня."
Рады  новым  книжкам  дети,
А  его  берёт  тоска.
Даже  мультик  в  интернете
Он  не  может  отыскать.
И  листы  инструкций  вертит
Дорогих  игрушек  зря.
Нет, нельзя  на  белом  свете
Обойтись  без  букваря.