Лесной феникс

Гуляев Сергей Анатольевич
Небо темнело, все больше сгущалось,
Источников света почти не осталось
Нелегок долгий путь перед глазами,
Волшебник не поможет чудесами

В пору было б здесь собраться,
Побольше мужества набраться,
Вперед рвануться с песней побыстрей,
Ничуть не опасаясь проголодавшихся зверей

Но нету сил, я так давно устал,
Под деревом ближним безвольно упал
Фонарь иссяк, надежду затушив,
И тут я умер, толком не пожив

С рассветом родился другой
Не схож ни капли он со мной
И лес ему родной до боли
И нет проблемы с силой воли

Домой он вернулся почти без труда
Хотя и осталась безмолвной беда –
Иным возвращаюсь в шестнадцатый раз
Но никто не заметил того и сейчас