Двоечник

Людмила Кулик 2
Не хочу читать я книжки,
Лучше дайте мне сосиски.
Подкреплюсь ими сейчас
И пойду чинить гараж.
Поиграю я в войнушку,
Подразню потом старушку.
Не хочу решать задачи,
Поиграю ка в "Апачи".
Буду я у них вождем,
Чернокожим и с пером.
Сам потом пойду я в сад,
Там сорву я виноград.
Посижу я с виноградом,
Посижу подумаю
И во чтобы поиграть,
Я снова придумаю.
Не хочу учить таблицу.
Не хочу смотреть страницу,
Где есть реки, где моря.
Все давно сам знаю я.
Удивляется народ-
Вовка двоечник идет.
Почему не знает он,
Где живет в природе слон?
Зайца он с лисой попутал.
Все в задаче перепутал,
Семью восемь сорок восемь.
У него в апреле осень.
Книжки надобно читать.
Вот тогда ты будешь знать,
Что есть вихри и бураны,
Что в хлеву живут бараны.
Что апрель всегда весной,
В небе месяц молодой.
Посмотри вот у Егорки
В дневнике одни пятерки.
Он отличник, молодец-
Говорит Вове отец.
Разгильдяем ты растешь
И места в жизни не найдешь.