Безумен день, когда война в зените

Сергей Веселовский
Безумен день, когда война в зените,
когда подвал становится жильём,
а где-то далеко ленивый зритель
в экране видит бедствие твоё.

Тебе он посочувствует устало
И, может, даже горестно вздохнёт,
и схватит пульт - переключить каналы,
чтоб не мутить сознание своё.

Так тяжек плен событий неизбежных
и холод зим, и бренность бытия,
а мы, живя, хотим себя изнежить
заглавной жизни сделав букву «я».