Когда опадут листья...

Андрей Растворцев 2
Когда опадут листья,
Откроется взору небо высокое.
И станут холодными лица…

Ветви чёрные и худые
Будут беспомощно разгонять облака
Сквозь ливни косые…

И защемит душу
Грустью необъяснимой и глубокой,
Будто позвал кто далёко…

Грусть будет
Глубокой необычайно,
Из глубин времён изначальных…

И поведёт тебя в просинь,
Сквозь облака,
Осень
Голосом.
Издалека…