О войне

Виталий Фокин
Это страшное слово - война,
похоронок печальная участь.
И парней молодых в чем вина,
что настиг их трагический случай...

У кого-то карманы с деньгой,
кто добрался до выборной власти...
А  солдат - он герой, он изгой,
слава, гордость дивизии, части...

Похоронят с почётом друзья,
опечалится сердце любимой,
он не все в этой жизни сказал,
умирая так рано, безвинно...

Экс:
Все жалеем безвинную смерть,
Для Земли просим мирного неба.
Очень больно на это смотреть,
А война для богатых потреба.
Им всё мало, земли бы чужой,
Да рабов бессловесных и тихих.
Только жизни не надо такой
И законов звериных и диких.

Татьяна Чистякова 3

Это страшное горе - война!
В жертву алчности брошены жизни.
Правит балом вампир - сатана.
Нет понятия Совесть, Отчизна...

Татьяна Малинина 2

Очень страшное слово - война,
Сколько жизней уносит она.
Ненавистное слово - война,
Сколько горя приносит она!

Николай Балуев

Для кого - то война - мать родная,
Деньги капают им в кошелёк.
О погибших сынах мать, рыдая,
Зажигает лампад фитилёк...

Валентина Карпунина 2

Светлая память всем жертвам безвинным,
Убитым войною с цинизмом звериным!

Богаченко Татьяна