Сказка о зиме

Людмила Кулик 2
Жила зима холодная
В пещере ледяной
И дружбу не водила ,
С красавицей весной.
Любила всех морозить
И зайцев и волчат,
А старики на зиму
От холода ворчат:
Зачем ты ходишь по лесу
И сыплешь везде снег?
Лесных морозишь жителей,
А это ведь ни смех.
Владычицей я буду,
Вечно на земле-
Зима, сказала деду-
Вы мне подвластны все.
Из царства гномов вышел
Старый,старый гном.
Он посмотрел на зиму
И вдруг сказал потом:
Весна идет красавица,
Растопит все снега.
По лужам босоногая,
Пойдешь к себе-сама.
У каждого из месяцев,
есть в жизни свой черед.
Не смей влезать же с посохом,
В чужой ты огород.
Есть три твоих лишь месяца-
Декабрь, январь февраль.
Их все зимою кличут,
Такая вот мораль.
Ты властвуй в эти месяцы
С морозами, с пургой.
На масленицу русскую
Уйдешь к себе домой,
И как бы не хотелось
Владычицею стать.
Уйдешь к себе на север
И будешь, долго спать.
Весну заменит лето,
С охапками цветов,
А лето сменит осень
С корзинами грибов.
Засыплет осень землю,
Пурпурною листвой.
Медведь в берлогу ляжет,
Что вырыл под землей.
И птицы косяками,
На юг все улетят
И только после этого,
Тебя мы будем ждать.