***

Галина Липецкая
Когда душа полна стенанья*
От боли прожитых в ней лет,-
Не будут гладки начинания,
Не будет в праздниках побед.

Всё погрузится в мрак печали
И только лишь один завет:-
Ты возлюби того, кто ранен
Тем, что и ты,- познав ответ
На всё, что этим миром движет.
За всё, чем свято дорожишь,
Не будешь добротой унижен
И будет легче с этим жить.

И тот, кого услышишь сердцем,
Умом поймёшь, что он твой брат,-
Тебя одарит словом верным,
Дойдёте с ним до райских врат.

           ***