Заговоры

Олег Погасий
           Заговоры

      Камень есть, но ручеек
     братца покрывает.
     Захочу тогда украсть,
     жизнь моя такая.
     Засучу тогда рукав
     чуть повыше локтя,
     браться будет мной
     камень осторожно,
     чтоб не выскользнул,
     если бы да
                ожил.
     На ладошку возложу,
     ажно дам обсохнуть,
     как горох размолочу,
     не успеешь охнуть.
     Мыкаться не буду,
     молнией смекну –
     дело грома паче,
     сито замастрячу.
     Дырок понабью
         и пойду по миру,
         сею, посеваю,
         гордость да упорство
         камня устраняю.
         А трава дурная,
         то и есть – дурман,
         поломаю, поломаю.
         Принесу в чулан.
         Будто бы на аспида
         на траву ступлю,
          запытаю, запытаю.
         Насмерть затопчу.
         Повернусь три раза
         по своей оси,
         повторяя, повторяя:
                «Боже, упаси».
         Чувства ея вольные
         в камен-пол вгоню,
         ниточки бескровные
         отдаю огню…

   
        Шишек набросаю,
         бьет их пыль к тропинке.
         Девице босой
         первая запинка.
         На пенек присядет
         вытащить занозу,
         буду к деве ладить
         наговор, угрозу.
         Девичья гордынька –
         нос ее горбинкой.
        Чикаться не буду,
        не велико худо,–
        перебью как камень,
        измельчу… и канет.
        Дурь ее младая,
        как коса тугая.
        Мигом отчекрыжу
        клок упрямый, рыжий,
        истощу как травку,
        пойду жечь в канавку…
        Ой, Овсень, ой!
        Огрей кочергой,
        и пойдет в ров
        ее нелюбовь.
        Жаром слов крой,
        девкин стыд вскрой,
        разогрей кровь,
        по мне любовь.