Странник любви

Павел Греков
СТРАННИК ЛЮБВИ

Я помню сердцем образ милый , -
Я помню локоны твои !
Я , как Руслан перед Людмилой ,
Сгорал в огне твоей любви . . .

Кричало сердце : " Я навеки
Тебе одной принадлежу !
Пусть слышат лес , поля да реки :
Я песнь любви душой сложу ! . .

Воздвигну я чертог жемчужный ,
Окрест дворца устрою сад ,
В нём канет в Лету мрак ненужный ,
Купаться в свете будет взгляд ! . . "

Мечты , увы , мечтой остались ,
Но образ в памяти живёт !
Знать , наши души не расстались ,
Коль до сих пор душа поёт . . .

Видать , любовь незримой силой
Была похищена в былом ,
Польстился карлик , знать , Людмилой ,
А сглаз судил быть бобылём . . .

Почти всегда финал хороший ,
Но жизнь от сказки далека !
И я бреду с тяжёлой ношей -
Зовёт забвения река . . .

Я помню взгляд твой с поволокой , -
Я помню локоны твои !
Судил мне сглаз быть одиноким , -
Судил быть странником любви ! . .

30 . 01 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ