МОЯ ТЕНЬ

Юрий Милов
Сегодня солнце светит в спину,
Понятно тень чуть впереди,
Пытаюсь догнать во всю силу,
Сдаюсь и прошу подожди.

Но она, как всегда, упряма,
Не хочет никак уступить,
Такая досталась вот дама,
И с нею приходится жить.

Сама лишь лукаво смеётся,
Если хочешь быть впереди,
Тебе повернуться придётся,
Тогда я буду позади.

Но, что это, солнце за тучей,
И нет уже тени моей,
Совсем непредвиденный случай,
Привык я идти вместе с ней.

Родная, будь рядом со мною,
И даже пускай впереди,
Готов я идти за тобою,
Веди меня дальше, веди.