Вьюга

Надежда Линник
  Загуляла вьюга поутру,
  Распустив снежинок мишуру,
  Залепила серым небосвод
  И метёт, метёт себе, метёт...
  Буйный ветер тройкою коней,
  Мчит подругу в упряжи саней,
  Вдоль домов и призрачных ворот,
  У пригорка, сделав поворот.
  Всюду снег сугробами лежит,
  "Злой" февраль лютует и скрипит,
  Воет "злобно", словно дикий пёс.
  В окна дышит льдинками мороз.
  Вспыхивает пламя языком,
  Греет тёплой ласкою весь дом,
  Напевает песенку в печи:
  Ты не бойся вьюги, пусть ворчит!

  (ЛНД)

  02.02.2014 

  (фото - интернет)