Роза

Александр Красин
Ты - не лилия, не гортензия,
не фиалка и не бегония, -
а моя неспетая песня ты,
и души ты моей агония.

Я садовник со стажем, опытный,
поливаю тебя, пропалываю,
все уколы терплю безропотно,
и лелею тебя, и балую.

Я мечтаю о том, о далёком дне,
когда зори настанут вешние,
и я жду, когда ты поверишь мне
и распустишь бутоны
нежные!