Треугольник

Кингар
Был месяц май. Победно пели трубы:
"Войне конец, свобода, путь домой!"
Не отпустили только душегубов,
Грабителей, воров и нас с тобой.

Под стук колес в решетки штрих угольный
Глядел на мир, летевший вдоль путей.
Мне розовым казался треугольник
Перечеркнувших небо журавлей.

Нас не отпустят. Мамы не отмолят.
Нет наших в катехизисе святых.
Есть только выбор: ложь или неволя
Одной любви, распятой на двоих.

Есть только мир, изменчивый и грубый,
С непреходящей истиной одной:
Людской закон карает душегубов,
Грабителей, воров
и нас с тобой.