До боли, до дрожи...

Ольга Швыкина
Влюбленность бывает такой нехорошей:
Она пробивает до боли, до дрожи,
Она выбирает такие объекты,
Что трудно потом объяснить интеллектом.

Она издевается просто над нами:
Когда раздувается жаркое пламя,
Бросает в огонь наше сердце, и разум,
И все это в прах обращается сразу...

На всех пироманов устроит облаву
Инспектор пожарный - полиция нравов.
И скажет: "Чтоб не допускать возгоранья,
В ошейнике строгом держите желанья!

Ошейник, намордник, уздечка и шоры!
И минимизировать все разговоры!"...
Простите, но мы не влюбляться не можем.
Пускай пробивает до боли, до дрожи.