Сердцу радостен угар

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Говорят друзья: Послушай,    
не терзай напрасно душу!
Не копай в мешке кота,               
нынче нация не та…               
Наступи на горло Музе,
смысл сегодня только в пузе.      
Думай реже, делай больше,      
там, где "пресс" сулит потолще.   
Рвать к высокому не дюже,            
внешне есть продукт не хуже:    
Скажем, брали молоко -             
а подсунули не то…            
С виду, сыр принёс в обитель,   
вскрыл, сплошь сырозаменитель.       
В колбасе на сою бронь,               
не валялся там и конь…
Честность нынче не в почёте,
суть - в финансовом подсчёте.       
Сердцу сладостен угар:               
Товар - Доллары - Навар…
Нацепил ярлык покруче,
остальное всем до "кучи"…,
как в сегодняшней Европе.       
Ну а Чести место в ...!               
Там, где "мутная водица",
рыбка крупная ловится...