мой декабрь

Юлия Славная
Цифры на гаджетах переменились,
Стали внезапно большими, до горечи.
Все прежнее в мусор отщелканной пленкой.
Я не знаю, смогла бы терпеть эти гонки.

Мне не верится, что все это было действительно,
Думать об этом до крика мучительно.
Ты хотел моих слез? Вот, мой милый, смотри.
Хочешь плавай, хочешь с собой про запас набери.

Я смотрела в изнанку, годами драную
Видела тайны, прикрытые ширмами.
Если бы хоть на секунду взглянуть,
Понять, что же там, за несшитыми шрамами.

Верните, верните декабрь мой.
Он был полон надежд, хоть и пустых.
Мой милый, мне уже не нужна правота.
Забирай, подавись, я уже не та.

Вернись и скажи : ты ошибалась,
А я говорил только чистую правду.
Повтори мне хоть раз : надо верить в чудо
И оно обязательно с нами будет.

Да, я верю в сказки. Теперь уже поздно?
Да, может быть, я больная заноза.
Но не здесь, не сейчас, не мы, но где-то
Кто-то есть друг у друга, дороже света.

Не сейчас, и не мы..
А "мы" - никогда.
Даже местоимения рядом не будут -
На разных строчках.
Ты,
И я.

И все еще не через точку.
Наивная я, безнадежная дура.