Вечер летний редкий...

Галина Шпынова
Вечер летний редкий,
Неба - ширь без края,
И со мной, как с веткой,
Ветерок играет.

Тени на дороге, -
Кудри, завитушки.
Жаба, шасть, под ноги,-
Бронзовой игрушкой.

Прямо, а не краем,
Прыгнула вразвалку.
Жабе помогла я,
Жабу стало жалко.

Я - на остановке...
Солнце в небе - глобус,
Жду у самой бровки
Маленький автобус .

Прилетел, примчался
Стрекозою быстрой
Подхватил, сорвался
С ветерком-монисто.

С ними  я летела
Прямо над заливом,
Рисовало мелом
Небо шаловливо.

Возникали в синем
Тучки катерами
Белыми, как иней,
Даже,- с парусами.

Облаков кошёлки
Проплывали рядом,
Я их долго-долго
Провожала взглядом...

Мышкою - норушкой
Стал дракон хвостатый,
Облачная стружка -
Лентой полосатой.

Кляксовая метка
Превратилась в рыбку,
Облачная сетка -
В золотую нитку...

Так домой вчера я
В Питер возвращалась,-
Все бы вечера я
Так бы мчалась, мчалась...