формула тепла

Родственник Феллини
1. запоминай

я не Шарли,
не Донбасс.
я не то,
чтоб кого-то убил,
но кое-кого не спас,
и
этот кое-кто
(с язвами на просвет)
сейчас открывает рот
сейчас говорит обо мне.
тяжёл как весенний лёд,
холод в глазах, сталь -
в голосе. он умрёт.
мне будет его жаль.

===

2. подставляй

огромный кусок грусти
даже чернильной горести, -
сядь на конечной - там пусто.
и обними поручень.
катись и в окно рассматривай,
как город молчит в тряпочку,
как за стеклом матовым
всё от тебя прячется.
улица неосознанна,
улица рвёт и мечет,
и тянется кровью венозной
по белому кафелю снега.
выйдешь - чужая гавань,
выйди! теперь можно, -
словно в говне плавал..
словом, - очнулся, Ожил.

===

3. решай

зима и все люди в городе в одночасье превратились в нелюдей,
представляешь, они сидели и ничего не делали.
посмотри на них сзади, сбоку, обойди и взгляни на них спереди, -
ничего не менялось. бездельничали неделями.
я испугался было, ведь там были мои все любимые:
коллеги, друзья, пожарные и священнослужители.
я даже подумал вначале, что чем-то убило их,
они же все просто
                солнца
                давно
                не видели.