Первый день за лето жаркий

Галина Шпынова
Первый день за лето жаркий
Заманил на озеро.
Лёгкий бриз, волны помарки,
Солнце, лист берёзовый...

Раскалён песок, как уголь,
Обжигался просто.
Папы, мамы, дети, други -
Разного все роста.

Дым костров, палатки, игры,
Куличи песочные,
Лица, плечи, руки, икры -
Брызг мишени точные...

И волну, как все, умножив,
Стала вдруг я  рыбкою.
Пусть большою, но зато же,
Золотой и гибкою!

И в лучах казалась пылкой
Я себе и резвою,
Ну, а муж сказал с ухмылкой,
Что стала волнорезом я.

(место Копанское озеро)