Не часто так бывает, небо вдруг

Галина Шпынова
Не часто так бывает.  Небо вдруг 
Открыло шлюзы ливневые будто.
И шум дождя, как шаг, за кругом круг,
Чеканил землю каждую минуту.

И лужи рассекая  гладь дробил.
Фонтанами расстреливал лодыжки.
Захлёстывал, стегал, что было сил.
Причёсывал, лохматил, делал стрижки.