Экспромты

Валерий Мартынов
 Витает флирт над  ресторанами,
 Флюиды вьются, как  виньетка.
 Шансон гуляет мирно с пьяными,
 Юлой кружится шансоньетка.



 В  наш  меркантильный, низкий век
 Ужасно   изменились  моды.
 В  чести  греховность  и  успех,
 Гламур,  моральные  уроды.



 Я весь  из  прошлого  в  рутине,
 Живу советским  и  поныне,
 И ненавижу  спесь  элиты,
 И жизнь  без  комплексов  Лолиты



 Я без  стихов  могу  прожить,
 Я музами  никак  не  связан.
 "Поэтом  я  могу  не  быть,
 Но гражданином  быть обязан."