Мой кораблик

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Крутила жизнь моя вовсю своё кино...
Я много пережил, но многое не смог.
А свой кораблик отпустил давным-давно...
И не держал его на привязи у ног.
Ах, как смеялось небо, ветром теребя
Беспечный парус, зацелованный волной.
И солнце часто принимало у себя
Ту тень, что за моею пряталась спиной.

Менял приятелей... терял... и находил.
Бывал прославлен, брошен, предан... даже бит...
И вышивал лучами солнца, в меру сил,
Улыбку счастья жить на свете без обид.
Латал любовью сердца брешь, стенал в беде.
Бросался в омуты... и прятался в кусты.
И вопрошал у отражения в воде,
Куда направить мне теперь свои следы.

Спускался в ямы и ходил к судьбе на бал...
Я много вытоптал дорог в черте земли:
Но свой кораблик никогда не забывал...
А он не прятал парус от меня вдали.
И мне капризы дальних странствий нипочём,
Когда пасущиеся вижу небеса
Там, где и мой кораблик солнечным лучом
С любовью штопает шальные паруса.

                30.01.2015