заочные странствия

Алексей Миронов Урал
заочные странствия. одиссея
и где-то плывешь по самую рожь
по самые прихоти время синеет
и так или тик его не разберешь

по самые заросли чингачгука
уходишь в поход начиная с утра
веспуччи америго в веслах из бука
гондвана в стакане по курсу сурка

сырая ты доля из миль и парсеков
по желтым кирпичикам эллинских саг
воротишься в портер всего человека
таким как и не был в итаку итак