Боль не приходит внезапно

Светлана Грод
Боль не приходит внезапно, с легким порывом ветра,
Ею не напиваются, ею не красят цветов.
Боль это то, что где - то сотнями километров
Мелкой тропинкой сажи перекрывает кровь.

Перекрывает смелость,гордость перекрывает.
И,подскользнувшись где - то, ты не встаешь опять.
Тленность простых моментов каменно застывает,
И в глубине потери ты остаешься ждать.

Ждать далеко не начала, ждать, может быть, момента,
Снова проснувшись где - то, будто увидеть жизнь.
Внутренне заморожен, внутренне покалечен,
Знать бы, что кто - то рядом просто шепнет "держись".