Печень

Геннадий Рахмилов
Эх, же, печень, моя печень -
Помереть не дай зазря.
Отпусти, будь человечней,
Скука - жизнь без стопаря.

Сорок капель? - Нет, спасибо:
Посчитал и влил во грудь.
Нам по капле импосибле,
Если стоим что-нибудь.

Что ж так ноешь, привереда,
И тебе дам порулить:
С понедельника по среду,
Вот те крест, не буду пить.

Поживем еще, родная:
В теле общем, как никак.
Знаю, ходим мы по краю -
Выпивоха! — не дурак.