Шипы и розы, как они близки

Галина Шпынова
Шипы и розы, как они близки,
Но как же друг на друга не похожи,
Ведь, лепесток касается руки,
А шип безжалостно пронзает кожу!

Вот, так и в жизни, есть такой курьёз,
Скажу я по секрету, между нами,
Чтоб защитить себя от бед и слёз,
Добро всегда должно быть с кулаками.

Но не об этом хочется сказать,
А лишь о том, что роза - совершенство,
И если розу холить , поливать,
Ты с ней всегда почувствуешь блаженство.

Бутон её раскроет красоту,
Которой ты дождёшься непременно
И аромат коснётся на лету
Руки, щеки, да и души, мгновенно...