Воинам-сибирякам

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Сибирь моя! Могучая, седая,
Сокрытая под таинством лесов,
Своих сынов на бой ты посылала,
Чтоб защитили стольный град те от врагов.

Они, не ведавшие в схватках страха,
Громили полчища немецкого врага,
Которому Европа присягала,
И только лишь Россия - никогда!

Они, привыкшие к большим морозам,
Поддержки ждали и от матушки-зимы -
Их укрывали наши русские березы,
И замолкали птахи, коль в дозор те шли.

Увы, сибиряков здесь полегло немало,
В полях на подмосковных рубежах.
Зима укрыла всех пуховым одеялом,
Но нет, в могилах братских там не все лежат.

Сибиряки, кто выжил, кто вернулся,
Сынам расскажут о боях былых,
Чтоб никогда не смог фашизм проснуться
На тех полях на воинских, святых.

Сибирь могучая! Гордись сынами!
Им славу добрую Москва моя поёт!
Лишь белый снег, что падает ночами,
Ложится тихо - так Сибирь там слёзы льёт...

   январь, 2015г.

      картинка из интернета

Мемориал погибшим сибирякам в Подмосковье