Дракон и Мотылёк

Марина Три
А помнишь, как под треск камина,
Под песни вьюги за окном
Ты мне поведал сказ старинный
О том,  как
"Жил один дракон,
Среди громадных гор пустынных
На самом краешке Земли.
Однажды в некую долину
Дракона крылья занесли,
Где не был он ни разу прежде.
Здесь, где бурливая река
Текла камней огромных между,
Он встретил крошку-мотылька.
С размаху шлёпнувшись на лапу
Ему с шиповника кустов,
Тот запищал про то, как сладок
Нектар вечерний у цветов.
Про то, как тёмными ночами
Звучит цикады звонкой трель,
Про то, как он узнал случайно,
Что в речке водится форель.
Что за скалой, с порогом рядом
Стрекозы днём играют джаз.
И даже... вроде бы... наяду
Он здесь увидел пару раз.
Как жёлтой бабочкою виснет
Луна, вцепившись в небосклон...
Что никогда не видел в жизни
Такого чуда, как Дракон.

А тот в ответ ему поведал,
Как мрачен ночью гор излом,
Как сладко слышать стоны ветра
Под сильным кожаным крылом,
Как цветом крови свежей скалы
Окрасить может вдруг закат...
И что ни разу не встречал он
Такого Крошку-Мотылька..."

Тут я, прервав рассказ твой плавный,
Сказала, нежась в ласке рук:
- Дракон... и бабочка...
Забавно.
Почти как мы с тобой, мой друг.

http://youtu.be/vtI7H04H72U