Ты и я

Уильям Милиган
За окном гуляет ветер,
Ночь качает головой.
Мы с тобой одни на свете:
Я с тобой, а ты... с собой.

Сырость рвётся из подвалов,
Тонет в омуте луна.
Мы играем в кардиналов:
Ты со мной, а я... одна.

Кошки прячутся у мышек,
Тишина пугает слух.
Начитавшись глупых книжек,
Испускаю скорбно дух.

Ты сидишь, устало морщась.
Ночь качает головой.
Умирают звуки, корчась;
Я с тобой, и ты со мной.