Детство

Евгений Клеймёнов
Мы корнями прорастаем в детство,
И возвращаемся туда во снах.
Как будто ищем это место
В котором мы не знали страх.
Одно большое одеяло
Нас защищало от невзгод 
И было целой жизни мало
Для неизученных дорог.
Мы жили в этом доме сказок,
Там можно вдоволь помечтать,
Придумать много ярких красок
И целый мир нарисовать.
Там жизнь кипит от приключений
И нет отчаянья,тревог...
Как жалко ,что вот в этом мире,
Остаться навсегда не смог...