На белый лист легко поставить точку

Галина Шпынова
На белый лист легко поставить точку
И видят все её издалека.
Так капля дёгтя портит мёда бочку,-
Из года в год, из века в век, - века.

Так люди с чёрною своей душонкой
По-чёрному клеймят из-подтишка
И в душу белую от них всегда вдогонку
Летит клеймо, как строчка из стишка.

В какой-то притче старец плакал горько,
Когда его ученью вопреки
Заметили на белом точку только
Любимые его ученики.

А белый лист никто и не заметил,
Не оценил в сравнении белизну,-
Ведь, чёрное видней на белом свете.
Вот, только, жаль мне девушку одну...