В обрывке памяти

Аркадий Сафонов
Решая времени задачу,
Где сердце побежало вскачь.
По кругу с точкой к невозврату,
Сквозь полосу побед и неудач.

Скучаю все же о прошедшем,
Там близких полон дом.
О судьбоносном прошлом, отошедшем,
В обрывке памяти былом.

Вопрос на лицах из альбома,
Из детства в юность череда.
А на слуху , воспоминанием раскаты грома,
Плывут по небу так же облака.

В немом упреке ожидание,
Из слов невысказанная боль.
Земная сущность мироздание,
По жизни ,сыгранная роль .

Давно нет ходиков усталых,
Как шепот , слышу трепет тополей.
В мечтах ушедших, запоздалых,
И вспять не повернувших дней.

       30.01.2015