Страда бессонницы

Людмила Хасхачих
Начинается веселье не ко времени,
Спать пора, а у меня – страда.
Полночь бьёт кукушкою по темени,
А вокруг – огромная страна.

Как мотор, безумный и отчаянный,
Бьётся сердце Родины – Москва.
А над нею - сполохи печальные,
И рекламы огненный оскал.

А моё «веселье» – дума горькая
Паче хмеля голову дурит:
Как же мы тебя столицу горнюю
Продали богатым и дурным?!

Словно в искупленье своей глупости
Снова кроем златом купола.
Только стадо Божие кому пасти?
Деспот –  да не слышит: «Eis Polla...»!

Нет вождей, поводырей и пастырей –
Только маски, куклы и враги.
Русь им – не мила: всё смотрят на сторону.          
В кошельке у нас – одни долги.

Спят правители, храпит народ измученный
Только я, безумная, не сплю.
Что же там, за временной излучиной?
Я – надеюсь. Верю. И терплю...