Казачий край

Константин Филимонов 2
Ты, святая вольница.
и казачий край...
церковка да звонница.
гомон птичьих стай.

здесь душа раздольная
и родной простор.
русь родная. вольная.
не охватит взор.

в синем небе облаком
песня разлилась.
в ней любовь народная
исстари зажглась.

колокольным голосом
наполняет высь.
золотистым колосом
реки разлились.

за святую вольницу
за казачий край
и за русь, что по сердцу
чарку наливай.

с чаркой службу служится
казаку легко
не грустит, не тужится
на душе светло.