Букетистый, фиалочный

Галина Шпынова
Букетистый, фиалочный,
Такой ветвисто-арочный
Май!
Он вышит гладью тонкою,
Пришёл с весной-сестрёнкою
Май!

А солнце в небе - пяльцами,
С лучами, будто  с пальцами
Май!
Мать-и-мачеха - веснушками,
А почки стали рюшками.
Май!

На ветреных причёсках
Брильянтвою брошкой -
Май!
И превратились шутки,
И мысли-незабудки
В май!