Сергею есенину

Татьяна Афанасова
   О милый друг, поэт Есенин!
   Тебя с девичества люблю.
   Читали мы порой весенней
   Про буйну молодость твою...

   Про Шаганэ, и про закаты,
   И про берёзу под окном,
   И месяц ясный и рогатый,
   Повисший низко над крыльцом.

   Твоя краса нас покоряла,
   Волос пшеничная копна,
   И синь небес в глазах играла.
   Тальянка нежности полна...

   Твои стихи нас волновали,
   Мы их читали наизусть.
   Они нам душу разрывали -
   В них разухабитость и грусть.

   Как женщины тебя любили!..
   Ты был повеса, хулиган -
   Татьяна, Зина Райх, Галина,
   Непревзойдённая Дункан!

   С любовью муза появлялась.
   И ты тогда писал, писал.
   Потом вдруг сердце охлаждалось,
   И вновь любовь ты отвергал.

   Ты Русь великую прославил,
   О, незабвенный наш поэт!
   С её крестьянскими корнями,
   Прожив всего лишь тридцать лет!

   Нам очень жаль... Ушёл ты рано,
   Певучий русский соловей!
   Каким опутан был туманом,
   Не выбрался из злых сетей...

   Промчатся годы, поколенья,
   Сверкнут иные имена,
   Но будет вечен наш Есенин,
   Как разудалая весна!

   25 января 2015 г.