Престижный ВУЗ закончили студенты

Галина Сёмина 2
Престижный вуз закончили студенты,
Пришли профессора благодарить.
Как получить от знаний дивиденды,
Учителя решили расспросить.

Когда учились, было всё понятно,
Но в жизни много всяческих проблем
И ситуаций масса неприятных...
Быть может, это в знаниях пробел?

Профессор предложил им кофе выпить,
Стаканы, чашки выставил на стол.
"Теперь внимательно вы посмотрите-
Все взяли позолоченный фарфор.

А кружки те, что были здесь попроще,
Достались тем, к столу кто опоздал.
Ну-ка ответьте, дорогие гости,
Кому вкусней и слаще кофе дал?"

Налил профессор кофе из сосуда
(Сосуд тот полон был, один на всех)
Смотрели все на чашечки друг друга,
Не проявляя к кофе интерес.

"А если на минуточку представить,
Что кофе - жизнь, а чашка - инструмент
Для достижения всего, о чём мечтали,
То упустили важный вы момент.

Вы ставите перед собою цели,
Чтоб обеспечить лучшим всем себя.
Не забывайте, человека ценят,
Кто ко всему относится любя.

И будет верно тот из вас счастливым,
Кто извлечёт из слов моих урок,
Тому, кто кружкой хвастает красивой,
Не принесут богатства эти прок."

(по мотивам притчи)