Когда уходят близкие...

Ирина Блажевич
                Новопреставленным Светлане, Анатолию и Людмиле посвящается


Когда уходят близкие от нас
Внезапно ощущаем хрупкость жизни,
Комком глотаем сбивчивые мысли
"Скорбим и помним"... "Как же мы без вас?"...
Снежинки в сизом небе кружат вальс

И покрывает землю белый саван...
Могильный холм телам отныне гавань,
А душам плыть, как белым кораблям.

Их путь столь долог, сколь живуча память
В сердцах, и эта память ранит
По  важным датам и по скорбным дням
Давая повод встретиться друзьям

Осознавая - лучшие далече
И то, что время - доктор, но не лечит...

30.01.2015.