В гостинице

Петр Кожевников
Утро.
Бодрая мысля,
Забежать к тебе с цветами.
Ну и чтоже опосля?
Не к девчонке ведь,
А к даме…

Оставляю
Всё как есть.
За стеной сосед проснулся.
Закричал:
- За честь и месть!
Пьёт, залётный, как свихнулся.

Ещё крикнул:
- За рождень!
За Россию – жлобы-люди!
Утро дарит светотень:
Наши мысли,
Наши судьи.