У дороги собака сидела

Галина Сёмина 2
У дороги собака сидела,
Провожая глазами людей...
Никому до неё нет и дела,
Нет знакомых, хозяев, друзей.
А в глазах столько грусти и боли,
Сердце бьётся и внемлет словам:
"Люди!Слышите, люди, не стоит
Оставлять тех, кто преданы вам!"
У дороги собака сидела,
Но никто не приблизился к ней.
А она всё ждала и глядела...
Не бросайте же,люди, друзей!