955 - Чтобы жизнь заслужить - песнопение -955

Тамара Сенина
Ах, умереть бы! - Не видеть и слёз голосящих,
Не слышать рыданий, жалобный крик или стон!
Сколько на свете несчастных, как ломти просящих -
Воют и воют, а с ними и я в унисон!

Страшные дни, как рабов чернотой убивают,
В муках рождаются, в муках покорно живут!
Выжжено счастье, по капельке жизнь отнимают -
Могилы их рано - гнезда старательно вьют!

Здесь же кругом, цепенеешь – обман на обмане -
Знать бы заранее, да нашатырь припасти!
Каждый пройдёт и кого-то прицельно поранит -
Воздух, как рыба глотаешь на трудном пути!

Вот, безымянная! – Землю лаптями всё топчет!  -
Смерть свою ищет, подаренную ей, судьбой!
Разве она жить красиво, со счастьем не хочет -
Гроб всё кружит – над ее сгоряча, головой!

Ангела надо! - Да с крыльями, шире и шире! -
Чтобы присматривал! - Не дал порожней сгубить!
Ах, не найдётся молитвы, вещающей в Мире -
Чтобы она смогла жизнь, вслух молясь, заслужить!
*.