О жизни...

Лариса Типикина
Жизнь как « пазлы»,  сложные,  надо попыхтеть.
Сложить  картинку,  верно,  не каждому суметь.
А чтоб добиться в жизни,  успеха и побед,
Так многому учиться, чтоб не было в ней  бед.

Всю  жизнь прожить  не просто, а ты возьми,  сумей,
Набить  от жизни шишек, чтоб стать на миг умней.
Ведь опыт - это сила, которая всегда,
Ведет тебя по жизни, все долгие  года.

Назад поступки в жизни,  уже не открутить,
Поэтому ошибки,  сумей предотвратить.
Умом казалось, мудрый,  бываешь каждый раз,
Что сзади был когда-то, и было так,  не раз.

 Нельзя назад  вернуться,  минуты удержать,
Вода что с гор спустилась,  не ринется назад.
Народная пословица,   недаром говорит,
Водой,  течет,   что в реках,  два раза не умыть.

Старайтесь  люди миром,  решать судьбы излом,
Чтоб боль не повторялась, и легче жить  потом.
Пусть все у всех срастется,  не видно будет  шва,
Всего чего ты хочешь,  подаст  тебе судьба