Не будет вечно длиться полночь

Миття Ойляляйнен
Не будет вечно длиться полночь,
И в том - часам не прекословь!
Душе б взлететь!
Но разум-сволочь
Её удерживает вновь.

Он столько в этой жизни видел,
Он всё на свете доказал,
Он помнит, кто кого обидел,
Он помнит, кто и что сказал,

Он помнит, кто и сколько должен,
И с ним - попробуй совладать!
Он знает - если ночь, положено
Пойти домой, и лечь в кровать.

Ну, а душе - охота чуда -
Далёким светом сквозь пургу -
Ей хочется лететь от сюда!
Но!
Разум-сволочь
На чеку!