некуда спешить

Рина Череда
смотреть и видеть небо –
некуда спешить
ни холод, ни тепло – песок под кожей
мир, как всегда, расчётливо безбожен
и равнодушно рвёт несбывшегося нить

забыть, что вновь фальшивят
равновесия весы
ни боль, ни радость – плоскость звука
столкнувшись взглядом – избежать друг друга,
в беспамятство объёмной суеты

молчать и слышать воздух –
эхом становясь
не на кресте, но руки в крест сомкнулись
под колокольный звон меж суетливых улиц,
ни жизнь, ни смерть выстраивают связь