Когда закрыты двери на засов

Оксана Горошкина
Когда закрыты двери на засов
И наглухо зашторены все окна,
Когда объятый ночью город блёкнет,
Я будто слышу тиканье часов.

Не тех, что обитают на стене,
Развесив ветви-стрелки над диваном,
А тех, что незаметно и коварно
Судьба однажды завела во мне.

Они идут, и слышится их ход
Сквозь шепот января и гомон мая.
Они идут, невольно заставляя
Считать, когда закончится завод.